Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:31 

ДИАДА: СЛЭ (Жуков) – ИЭИ (Есенин)

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
И о конкретной дуализации уже непосредственно Жукова и Есенина.


ДИАДА: СЛЭ (Жуков) – ИЭИ (Есенин)



СЛЭ (Жуков)

Это – сильная личность, которая переоценивает либо недооценивает свои способности и волевые качества. В первом случае мы имеем дело с "суперменом", старающимся походить на героев американских боевиков. Во втором случае – это мятежный человек, постоянно и безуспешно ищущий себя и применение своим способностям. Если такой поиск затягивается, первой жертвой неразрешимой ситуации становится он сам. Он либо спивается, либо ввязывается в рискованные предприятия, а в лучшем случае начинает конфликтовать с коллегами или близкими, навязывая им свои взгляды и жизненные ценности.

В связи с этим ему необходим партнер, который сумел бы ему помочь найти достойную точку приложения своих сил и достаточно сильно заинтересовать его конечной целью. СЛЭ (Жуков) вдохновляют только крупные цели, достижение которых требует находчивости и мужества.

СЛЭ (Жуков) должен и может направлять свою энергию на карьеру, организаторскую и хозяйственную деятельность, оформление документов, проработку деталей дела, улучшение благосостояния семьи, строительство, ремонт и решение других практических задач. Человек этого типа может обеспечить выполнение самых трудных и опасных дел. Поэтому ему нужен такой партнер, который позаботился бы о том, чтобы конечные цели и пути к ним были достаточно гуманными.

Несмотря на такие природные задатки, многие представители этого типа даже не подозревают о своем огромном потенциале и часто страдают от неуверенности в себе либо от каких-то суеверий. Им необходим партнер, который бы демонстрировал неиссякаемый оптимизм и веру в успех любого начинания. Главное – избавить людей этого типа от беспокойства и сомнений, а трудности они сами преодолеют.

Больше всего СЛЭ (Жуков) ненавидит предательство и склонен его находить даже там, где его нет. У него сильно развит кодекс чести, хотя порой он может принимать экстравагантную форму. Тогда он осуждает в других то, что может оправдывать в себе. Это качество осложняет его отношения с другими, поэтому его партнеру необходимо постоянно заниматься восстановлением хороших отношений, а не ждать этого от СЛЭ (Жуков). Его дуал играет роль дипломата при короле. ИЭИ (Есенин) удается смягчать подозрительность и недоверчивость своего дуала, убеждая в безосновательности его опасений.

ИЭИ (Есенин)


Ласковый, уступчивый, эмоциональный, романтичный и непредсказуемый партнер. С ним не скучно, поскольку приходится часто ломать голову в поисках причины его высказываний или поступков. Его дуалу, не выносящему однообразия, чрезвычайно интересно постоянно преодолевать эти маленькие и большие трудности и проблемы, создаваемые любимым человеком.

ИЭИ (Есенин) всегда может подсказать, кто истинный неприятель и куда в первую очередь надо направить хорошо организованные удары. Умеет эмоционально воздействовать на коллектив, настраивая одну группу против другой, или на отдельного человека. ИЭИ (Есенин) великолепно чувствует опасность и достаточно проницателен, чтобы собрать необходимые улики и разработать психологическую стратегию поведения, гарантирующую успех. С СЛЭ (Жуков) он может создать прекрасный союз силы и дальновидности, стратегии и тактики. Необходимо лишь правильно оценивать способности друг друга.

Такие недостатки, как излишняя расслабленность, непрактичность, пассивность и конформизм в отношениях, ИЭИ (Есенин) можно простить. Ведь он дипломат, а не боец. По этой причине в начале знакомства он редко впечатляет своего дуала, в отличие от сильных и ярких личностей, увлеченность которыми у СЛЭ (Жуков) впоследствии быстро сменяется разочарованием и раздражением.

У ИЭИ (Есенин), кроме слабой деловой хватки и невысокой работоспособности, есть еще одно слабое место: он склонен сильно расстраиваться по пустякам, падать духом и жаловаться. Очень большое значение придает внешней эстетичности и склонен к непродуманным тратам денег.

Зато, когда его партнер предполагает худшее или падает духом, ИЭИ (Есенин) всегда умеет поднять настроение, отвлечь, уверить, что все будет хорошо. В душе он идеалист и оптимист и всегда верит в лучшее. Главное – он умеет терпеливо ждать то, во что верит.

Условия дуализации

1. Дуалы – это две крайности, которые только вместе могут найти ту золотую середину, на которой зиждется истина и гармония. Вот почему ИЭИ (Есенин) не стоит удивляться способности решительного СЛЭ (Жуков) идти к цели по головам других, ставя дело выше отношений. Он должен помогать, по мере сил, смягчать эти тенденции, объясняя их негативные последствия. Когда волевой напор дуала оборачивается непосредственно против ИЭИ (Есенин), обижаться не стоит, лучше превратить все в шутку или, умело управляя эмоциями партнера, переключить его внимание на более важные вопросы, чем борьба с близкими людьми.

2. Вмешательство в сферу деятельности друг друга не только приводит к ссорам, но и ослабляет общую эффективность диады. СЛЭ (Жуков) постоянно должен следить за тем, чтобы его опека и инициативность проявлялись в необидной форме, а ИЭИ (Есенин) – мягко игнорировать излишнее давление партнера, демонстрируя готовность к компромиссам и добиваясь их обоюдности.

3. ИЭИ (Есенин) необходимо предоставлять свободу в его дипломатической деятельности, связанной с эмоциональным воздействием на людей, а также в выработке общей стратегии, направленности на интеллектуальное развитие диады. СЛЭ (Жуков) придется взять на себя снабжение семьи, ее защиту и благоустройство, оформление деловых бумаг.

4. Предусмотрительность и дальновидность в отношениях с теми или иными людьми, как и планирование праздников, вечеров отдыха, поездок в отпуск и различных развлечений являются сильной стороной ИЭИ (Есенин). При этом СЛЭ (Жуков) придется выполнять практическую часть программы: доставать билеты, жарить шашлыки, вести машину и т. п.

5. Что же касается эмоционально-сексуальной стороны отношений, СЛЭ (Жуков) очень импонирует капризный, сентиментальный и разнообразный в выражении чувств партнер, с развитым чувством юмора и тактом, интригующий своей загадочностью и неожиданностью реакций.

ИЭИ (Есенин) настроен на решительного, темпераментного, уверенного в себе, инициативного в сексе партнера. Здесь он – ведомый, поскольку уверен лишь в области романтических чувств и отношений. ИЭИ (Есенин) нужен партнер, способный преодолеть его нерешительность и разбудить чувственность. Его желания не должны оставлять у ИЭИ (Есенин) места сомнениям, которые в этом вопросе для него часто мучительны.

У этой дуальной пары отношения во многом напоминают предыдущее описание. Обе пары склонны к своего рода "игре-борьбе". Властный характер СЛЭ (Жуков) вызывает эмоциональный резонанс ИЭИ (Есенин), который, умело играя его чувствами, способен многое вытерпеть от такой сильной и авторитарной личности. СЛЭ (Жуков) любит чувствовать себя победителем, а ИЭИ (Есенин) нравится дипломатичностью и лаской укрощать порой буйного партнера.

Часто ИЭИ (Есенин) обладает гармонизирующей формой личности, но встречаются варианты типа с преобладанием творческой психоформы: музыканты, художники, поэты и т. д. Им противопоказан дуал с доминантным поведением. Предпочтительнее партнер, имеющий нормирующую психоформу – более спокойный и уравновешенный человек, иначе их "игра-борьба" может привести к обоюдному поражению или даже окончиться драмой.

Этой диаде невыносимо эмоциональное однообразие и отсутствие острых ощущений, их чувства обновляются и закаляются в страданиях. Если бы агрессивный по характеру СЛЭ (Жуков) захотел никогда не ссориться, его партнер своими капризами и колебаниями настроения спровоцировал бы сам новую вспышку отрицательных эмоций, которые затем умело перевел бы в положительные.

Необходимо отметить, что у этой пары часто возникает проблема ревности, особенно со стороны недоверчивого СЛЭ (Жуков). Привычка ИЭИ (Есенин) со всеми любезничать и его перепады настроения способствуют развитию этого чувства. Не стоит слишком дразнить зверя: для СЛЭ (Жуков) нет греха большего, чем предательство.

Может сложиться впечатление, что эта диада отличается садомазохистскими тенденциями. На самом деле, мягкий, душевный и сентиментальный ИЭИ (Есенин) действует на СЛЭ (Жуков) расслабляюще и до известной степени подавляет в партнере инстинкт борьбы. В случае ссоры эмоциональная реакция ИЭИ (Есенин) бывает настолько оригинальна и непредсказуема, что заставляет его дуала, плохо ориентирующегося в чувствах, смягчаться и искать компромисса. Образ "жертвы" действует на СЛЭ (Жуков) сильнее, чем роль равного и непобедимого противника, не вызывающего жалости.

Благодаря уступчивости и тонкой дипломатии ИЭИ (Есенин) часто удается покорять такую сложную личность как СЛЭ (Жуков) с его амбициями и подсознательной агрессивностью, которая обычно считает чувства слабостью и не желает попасть в эмоциональную зависимость к представителю противоположного пола.©

Что думаем, плюсы минусы, подходит, или попозже составим свое, которое было бы взглядом изнутри?)

Вопрос: Как вам описание дуализации?
1. О, подходит!  48  (46.6%)
2. Не, не подходит. Но пусть будет  9  (8.74%)
3. Не, не подходит, давайте свое делать!  5  (4.85%)
4. Любителям кнопочки  41  (39.81%)
Всего: 103

@темы: статьи, дуальность, Жуков, Есенин

Комментарии
2012-01-25 в 16:17 

Gail Wynand [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
Голосовал за "взгляд изнутри"
Все ниже сказанное моя сугубо личная имха.
мой тим Жуков (это все оспаривающим в виде предупреждения, уж простите х)

читать дальше

И еще, все эти описания дуализации это классная штука, но они и половину всего не могут передать. И это печалит! Тем более что конкретно в моем случае дуал - друг, и хотелось бы посмотреть (почитать/составить) и такое описание дуализации, в котором этот аспект учитывался бы. Собственно потому и голосовал за составление общего.
:facepalm3: многобукав блин х)

2012-01-25 в 22:04 

Skye N.
Nobody wants to hear you sing about tragedy
Rua Ran, многобукав, зато по делу и с попаданием почти что стопроцентным)) По поводу замечания о важности равности друг другу вообще отдельное спасибо, потому что без этого никак)

2012-01-26 в 02:46 

Gute Nacht
дохуя изыскан
скандалы в дуальной паре - это практически миф господа. Тем более по таким поводам, которые по идее того не стоят.
С этим не соглашусь, уважаемый тождик. Скандалы периодически такие, что дом в руинах. Но, что важно, эмоциональный фон после этого очень приподнятый. Это как глоток свежего воздуха, разряжение обстановки.

А к остальному люто плюсую.

2012-01-26 в 09:02 

Gail Wynand [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
Skye N., ну так куда без равности))) Это самое главное на мой вкус)))

Gute Nacht, :lol: не поверите дорогой тождик, но я еще ни разу не довел ни одного еся до момента, когда он мечтал бы меня прибить. (Или это как-то связано с дуализацией, потому что я точно знаю, когда давить не надо и отступаю, он выдыхает, я еще шиплю, но гроза миновала. Оч интересный момент))))
Ну и да, в паре эмоциональный фон - это вообще что-то, меня очень успокаивает дуал, когда я сам на взводе.

2012-01-26 в 09:06 

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
*есенин встрял*
меня жуков иногда доводит до состояния "щас придушу, заразу!!", но он это сознательно троллит... а потом ржет... пойду подушу с утреца.

2012-01-26 в 09:25 

Gail Wynand [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
Succin, Оо чем доводит?

:lol: мне становится интересно, люди как вы ругаетесь с дуаалами? Ну причины? Может система какая-то?

2012-01-26 в 09:46 

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Rua Ran,
примеров сейчас наверное даже и не приведу) Обычно это такой троллинг пополам с умилением. Иногда у Жукова бывают приступы "пронзения БИ помноженной на негативизм" - бали отдыхают. Проявляется в "Всё. Мы все умрем". И когда уже выясняем,что умирать рановато, я очень-очень долго на повышенных тонах объясняю ему, что когда-нибудь убью его за мои безвинно убиенные мириады нервных клеток. И за попытку отобрать мой хлеб в виде БИ)


а ссоримся когда Жуков устает. Вот когда устал - всё, улыбаемся и машем. И даже чэ в попу подальше. А то вдруг...

2012-01-26 в 10:15 

Gail Wynand [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
Succin, Посовещались с дуалом, решили что скандалы - это штука индивидуальная.
== я все равно так и не понял КАК можно поругаться х) Видимо действительно от темперамента зависит.

2012-01-26 в 10:19 

Eoin Brennan
If evil is it lies in the hearts of men (с)
Мне вот теперь тоже стало интересно, а как ЖукоЕси ругаются? :laugh:
У нас с Жуком как-то не получается, мы оба - не любители скандалов, возможно, поэтому. Я всегда чувствую, когда вовремя отойти, переждать или остановиться, он никогда не давит сильнее, чем нужно, или не туда, или не так.

2012-01-26 в 10:22 

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
ню)) у нас так получилось, что от прошлых отношений определенные крючки остались и парочка друг друга задевает) вот когда задевает - всё, поцапаемся. Это уже не дуальное, а просто человеческое))

2012-01-26 в 10:26 

Gail Wynand [DELETED user] [DELETED user] [DELETED user]
Eoin Brennan, :heart:

Succin, ну вот да, человеческий фактор тоже есть. Я его что-то быстро списал на свалку :-D

2012-01-26 в 17:09 

Gute Nacht
дохуя изыскан
Я вам расскажу, как дуалы ругаются.
Это не те скандалы, которые превращаются в размолвки и оставляют шрамы на отношениях. Это скорее игра под названием подергай дракона за усы. Мой Есь обычно очень ловко управляется с моими эмоциями, и иногда он дразнит меня. Это происходит не больно и не обидно по-настоящему, не задевает внутренне. Но при этом запускает карательный механизм моего самоутверждения. Он сам получает удовольствие от этого, - он ведет этот процесс и потому чувствует себя в безопасности . А я получаю удовольствие от очередного установления своего флага на вершине горы.
За три года совместного проживания у нас не было ни одной серьезной ссоры, у нас даже притирки пресловутой друг к другу не было. А вот такие игрушечные скандалы, короткие и страстные, помогают держать семейную атмосферу бодрой и здоровой.
Возможно, это еще и гендерное, я Ж, он М.
И да, если что, у меня очень ярко выраженный холеричный темперамент.

2014-09-24 в 12:37 

Скандалы бывают. Но только по инициативе Еси (т.к. если разбор полетов хочет устроить Жук, а Есенька нет, то есь быстренько разряжает обстановку не давая взорваться бомбе жуковского гнева).
И да, согласна с gute nacht, это "игрушечные" провоцирующие скандалы просто для освежения отношений. В ссорах Еся никогда не ударит по глубинным слабым местам Жука (хотя прекрасно их знает) - это оружие он задействует только в одном случае - если разлюбил и серьезно решил отношения разорвать.

   

Жуков и Есенин, социодуалы.

главная