Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:27 

Вопрос

Аллексиель
У меня вопрос к Есениным. Ну и ко всем - кто захочет ответить. Скажем так- везде вот пишут на тему того , что полюбившуюся Еську надо хватать и тащить ( ну вы понимаете о чем я). Да и не в нашей скажем так природе долго рассусоливать, если уж интерес есть то мы его проявим прямо. Но все таки до какой степени все это интернет-фольклор, и до какой степени истина?
Словом вопрос к милым дамам: как вы себе представляете поведение вашего обожаемого маршала, и в какой степени допускаете давление со стороны его персоны и особенно на первых порах знакомства ( мы все таки не в средневековье , а жаль).

@темы: Бета, Есенин, Жуков, вопрос, дуальность, отношения

Комментарии
2012-12-03 в 14:34 

~Maeve~
Ну а если спросят вдруг, где любимая и друг - промолчи в ответ с улыбкой, пусть никто не видит сердце поседевшим от разлук.
Может быть, ты уже знаешь мое мнение по этому вопросу, но я все-таки тоже отвечу))
Хватать и тащить, конечно, можно, но лучше так, чтобы мы этого не заметили) То есть ненавязчиво так взять и повести за собой.
Нам обычно очень приятно, когда кто-то руководит и контролирует любым мероприятием, вплоть до похода в кино. Но без грубости)

2012-12-03 в 14:40 

Скайфайер Метроплексович [DELETED user]
Отношение не "моё", а "моя" - вот это действительно цепляет.
И заинтересовать тоже важно. Пришел, поруководил, возможно даже начудил - и вновь скрылся в своих неведомых далях по ну очень важным делам. А я сижу и думаю - когда ж вернется? Что будет в следующий раз? - и вуа-ля - заинтересованна, а значит уже почти попалась.

2012-12-03 в 14:42 

*Гостья*
Если сомневаешься - слушай своё сердце, вот истина.
плюсую к мнению Maeve..

2012-12-03 в 14:53 

Аллексиель
Спасибо) Правда ли что все еськи боятся серьезных отношений? Когда намекаешь на что-то серьезное- то есть ну в смысле намекаешь прямым текстом говоришь- вы исчезаете в неведомые дали?

2012-12-03 в 14:53 

cold sea
You were sick, but now you're well again, and there's work to do.
точно могу сказать только то, что тут главное не переборщить с хватанием и тасканием, потому что это, наверное, хуже всего. ибо когда чуешь что-то неладное (ну вы понимаете о чём я) то срабатывает инстинкт и совершенно определённый - бежааать.

2012-12-03 в 15:02 

Gojou
Ну меня было примерно так: я иду делаю какие-то блаблабла, а меня мяконько, но очень уверено берут за руку и ведут, такое чувство гармонии и спокойствия, что сопротивляться не хочется. Но я точно знаю, что если бы меня схватили и потащили против моей воли, когда я её уже высказала, я бы взвинтилась. Вроде бы и там и там моим решением могут пренебречь, но в одном случае это будет мимими и я пойду, в другом - всё, пипец, убью нафиг! Грань поймать очень сложно. Но наверное это зависит от того, что я ощущаю в данный момент от человека: если я ощущаю желание доминировать именно, чтобы подоминировать, показать, что он крут, силён и плевать, в общем-то, на то, что чувствую и хочу я, и вот это вот " я лучше знаю, что тебе надо" - я заагрюсь нереально. Если я уловлю, что для человека важна именно я и для меня он старается - у меня даже мысли сделать гыр-гыр не будет.
Опять же давление может быть разным. Если давление - это своеобразное проявление заботы, то это может быть даже приятно. Если давление, в контексте самоутверждения или навязывания- куси-куси будет.
Тут главное понять, что Есенин, как этик и интуит, очень остро прочувствует отношение к себе. При чём не то, что он нравится как объект вожделения и пылких воздыханий (в этом может как раз и в лужу сеть), а именно, берутся ли в расчёт его чувства, эмоции, желания; как вообще к нему относятся - искренне/не искренне, уважают/не уважают, положительно/ не положительно. Конечно, спараноить может каждый, но если Есенин правильный и слушает базовую и творческую - у него сомнений не будет в том, как же к нему относятся.
Так что важен контекст отношения, я думаю, что можно быть самим собой, Есенины достаточно мягки в своём отношении к окружающим (до поры конечно ^__^) и способны обойти многие углы. Но тут ещё играет роль подача - это не должно быть очень ПРЯМО и очень ГРУБО.
Ну я это как-то так вижу :shy:

2012-12-03 в 15:02 

Скайфайер Метроплексович [DELETED user]
Не знаю, как остальные, но я не исчезла. Даже наоборот была "за".

2012-12-03 в 15:04 

Gojou
Правда ли что все еськи боятся серьезных отношений?
Неправда, не все(((

2012-12-03 в 15:08 

Аллексиель
Gojou, спасибо. за ответ. Очень развернуто и понятно.
Но это так, что вам нужна некая область свободы- то есть вы ненавидите когда вас присваивают, и не дают самим решать как жить?

2012-12-03 в 15:24 

Gojou
Аллексиель
Но это так, что вам нужна некая область свободы- то есть вы ненавидите когда вас присваивают, и не дают самим решать как жить?
Ну вот первая часть предложения - скорее да.
Вторая - уж не очень подходит.
Когда меня считают собственностью без права голоса и зачатков разума, хочется тут же доказать обратное. При чём каким-нибудь способом померзее. Но когда я не собственность, а что-то личное, сокровенное, очень ценное, что просто так, да и вообще, никому-никому-никому не отдадут, это делает мне тепло и влажно :alles:
С решениями на самом деле всё очень забавно. Если мне будут откровенно навязывать то, чего я не хочу, продавливать свой вариант, я либо из принципа сделаю по-своему, либо, если очень люблю человека, подчинюсь, но я буду несчастна. Тут можно поступить интереснее - не идти в лоб, как у Жуковых принято, а применить военную хитрость. Например: чтобы заставить меня лечь спать по-раньше, мой Жуков пошёл в обход и попросил (именно ПОПРОСИЛ, а не потребовал, как раньше было) лечь спать по-раньше, для него. И оп, я уже не могу отказать. Я не унижена, мои свободы не ущемлены, да, может быть я и не хочу/не могу лечь по-раньше, но любимый человек попросил, какбэ всё - надо делать. Ну и плюс ко всему бонусом - "обо мне позаботились, меня любят, ценят". Смешно, конечно, потому что это, казалось бы, очевидная вещь, ан нет, за приказами, нотациями и прочими командирскими замашками это не всегда об этом вспоминаешь :alles:

2012-12-03 в 15:29 

Аллексиель
Gojou, понятно. буду знать)
Большое спасибо всем отписавшимся. К стати если кому нужен свободный жуков, пишите в личку ;) Продолжим так сказать дискуссию))))

2012-12-03 в 15:58 

Succin
Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Правда ли что все еськи боятся серьезных отношений? Когда намекаешь на что-то серьезное- то есть ну в смысле намекаешь прямым текстом говоришь- вы исчезаете в неведомые дали?
я покусаю за голову того, кто это вам сказал))
Нет, не боятся, это глупость чистой воды)
Можно бояться ответственности. То есть к примеру, я тут чисто о себе, общаласи я с человеком, общалась, пока ещё толком ничего кроме робкех взглядов и одного поцелуя не было, а человек уже уверен, что у нас уже ниипацо ОТНОШЕНИЯ. Ыыыы.
Серьезные отношения появляются со временем. Ловить Есенина и сурово глядя ему в глаза заявлять "я хочу серьезных отношений с тобой вотпрямщас" может и в ступор ввести. Есь может и хочет, но вынь да положь не может. Для отношений нужно время.

На счет сближения. Лично меня всегда цеплял всеобъемлющий интерес к моей персоне. Желание общаться. Ну, и удовлетворительные оценки внешнего вида, ну это не тимно думаю :laugh:
И прикосновения. Начинать от легких невзначай,а потом уже и приобнимать можно если нет отторжения у еся, а уж потом и тискать и вообще. Приручать к рукам :eyebrow:
Чаще всего на выходе мы к этому этапу уже имеем влюбленные есевские глазки, а там уж все индивидуально))

2012-12-03 в 16:06 

Аллексиель
Succin, в том то и дело что не сказал- а это было в жизни..вот я и спрашиваю) спасибо за советы)

2012-12-04 в 02:42 

Ниесс
В этом я есть.
Аллексиель, нельзя хватать и тащить. Можно занять место в жизни Еся. Предложить занятие (сказать что будет интересно), развлечение, совместную деятельность, но не потащить и не приказать.
Есе важно чувствовать себя нужным. Чтобы он был нужный и не зря, а не вещь, которую схватили и потащили. (типа Жук делает что-то для Еся, Есь делает что-то для Жука) В этом кстати фишка про решения - Есь сопротивляется любому решению принятому без его участия. Ну или будет ныть. Есть большая разница между "вечером идём в кино" и "пойдём вечером в кино? будет интересно"
Еси не боятся серьёзных отношений. Еси бывают не уверены в том чего они хотят на самом деле.
И вот тут если сказать в лоб про серьёзные отношения начиная с этой минуты - Есе будет не комфортно. Нужно да, типа военная хитрость. Допустим, не озвучивать что у вас вот с завтрашнего утра серьёзные отношения, но вести себя так как будто они есть уже можно. По умолчанию. Быть вместе. Жить вместе. Делиться впечатлениями. Что-то делать друг для друга. Строить совместные планы на будущее, и т.д. Так и у Жука будет поле для деятельности прямо сейчас и у Еси куча времени чтобы "дойти". Это опять же, при условии взаимной симпатии и общего комфорта.

2012-12-04 в 13:47 

Аллексиель
Так вас всех послушать- так вам заботливый нужен, а не агрессор:3 Не может я что не понимаю, но вроде все эти рассусоливания- это к заботливым . У нас все проще- пришел увидел победил. Как же нам таким суровым и упертым найти точки соприкосновения с такими лирическими созданиями? Или может дуальность она того - только для дружбы а для чего посерьезней не подходит? Пойду искать тождика ха-ха-ха! А что очень весело будет: я тебя трахну!- нет я тебя! - пойдем, выйдем разберемся!!!:bravo:

2012-12-04 в 13:57 

*Гостья*
Если сомневаешься - слушай своё сердце, вот истина.
У нас все проще- пришел увидел победил.
Так если победил - то пошел дальше искать, и снова и снова... Оно Вам надо?
Пришел, увидел, и попытался победить)))
Еськи - довольно забавные зверьки. Мне мой Жуков так говорит.
Просто так в руки не даёмся. ;-)

2012-12-04 в 14:25 

Ниесс
В этом я есть.
Аллексиель, ищите лучше Бальзака. Вот их можно за шкирку и тащить, они не сопротивляются.

2012-12-04 в 14:28 

Аллексиель
А кто сказал что я не общаюсь с другими тимами? И я очень хорошо знаю Бальзаков у меня были с балькой отношения) Мне просто интересно понять так сказать таинство этой самой дуальности- и вобще это все так загадочно и поэтому еще больше хочется разгадать:3

2012-12-04 в 14:42 

Ниесс
В этом я есть.
Аллексиель, это многим интересно понять. Я бы согласилась на эксперимент если бы вы были территориально ближе.

2012-12-04 в 14:47 

Аллексиель
Увы. Почему то все мои знакомые еськи очень далеко. И почему-то все с юга. Прям какой-то территориальный признак. ((((

2012-12-04 в 14:49 

Gojou
Так вас всех послушать- так вам заботливый нужен, а не агрессор:3 Не может я что не понимаю, но вроде все эти рассусоливания- это к заботливым . У нас все проще- пришел увидел победил. Как же нам таким суровым и упертым найти точки соприкосновения с такими лирическими созданиями?
Ну вот я себя вначале и записала в инфантилы из-за того, что мне вроде как заботливый нужен. Но не совсем всё так жЭ))) Есенину таки нужен полководец и воевода, твёрдая рука и всё такое. Но он ему нужен, чтобы идти за ним и быть соратником, а не прислужником и побеждённым. Разные какбэ вещи. И Есенин далеко не каждому позволит командовать. Не каждого командира воспримет серьёзно.
Рассусоливаний тоже не надо. Сладкая вата и патока в уши нагоняет тоску. Нужно уважение, внимание искренность. А проявление грубой силы, по-моему, вообще никто не любит. Если только вы уже не свой и вам уже не позволено. Всякая няшность и нежность тоже конечно приятно, но в умеренных количествах)))
весело будет: я тебя трахну!- нет я тебя! - пойдем, выйдем разберемся!!!
Ой, Есенины, конечно, могут быть прозрачными трепещущими феями... Но из личного опыта могу сказать, что меня лучше не злить - могу и до рукоприкладства дойти. На самом деле полезть в драку при выяснении отношений с партнёром. Прикрываться полом не буду. Если сама ударила и получила по наглой морде - всё правильно, не хер тогда замахиваться было. В качестве примерения пойдёт бурный секас. Так что всё нормуль.

2012-12-04 в 14:55 

Kedolfe
пурурпурпур
Аллексиель, а что за город у вас?)

2012-12-04 в 14:57 

Аллексиель
москоу)

2012-12-04 в 14:58 

Ниесс
В этом я есть.
Gojou, На самом деле полезть в драку при выяснении отношений с партнёром. Прикрываться полом не буду. Если сама ударила и получила по наглой морде - всё правильно, не хер тогда замахиваться было. В качестве примерения пойдёт бурный секас. Так что всё нормуль.
Еси бывают разные. Для меня ниже своего достоинства лезть в драку со своим партнёром. Если дойдёт до такого - я перестану его уважать один раз и насовсем.
Секс в качестве примирения для меня тоже не вариант и даже не рассматривается. Как я могу заниматься сексом с человеком с которым только что поссорилась?
Аллексиель, любим мы тепло. Нежит оно очень. Будет время, приезжайте в гости. Посмотрите на Еся в быту. Только предупредите за пару дней.

2012-12-04 в 15:01 

Gojou
Шаанти, я писала про себя, а не про всех.

2012-12-04 в 15:04 

Ниесс
В этом я есть.
Gojou, я тоже про себя. Как вариацию "не все Есенины одинаковые".

2012-12-04 в 15:06 

Аллексиель
Ну не все разделяют предлести нашей бетанской романтики))) Как на беты именины испекли мы каравай. каравай каравай трави насилуй убивай))))))

2012-12-04 в 15:14 

Gojou
Шаанти, а ещё мне кажется, что немного о разном. Есть ситуации, в которых я развернуть и уйду, именно потому что ниже моего достоинства. Есть ситуации, в которых просто раскатаю, а потом уйду. А есть адреналин, вот про него я и писала изначально. Страсть и ролевой элемент. Что суть не сколько в физическом контакте и прессинге, сколько в моральном сопротивлении. И разница тоже большая - обидеть и задеть или разозлить. Почему-то принято считать, что Еси милые трепетные няши, которые будут смотреть из под ресниц, трепетать ими и собой от малейших движений вокруг. Не разбивайте моё представление о ТИМе, не подтверждайте безоговорочную няшность :gigi:
Можно было и не развивать мнение, но вроде как общаемся ^___^

2012-12-04 в 15:22 

Ниесс
В этом я есть.
Gojou, да я никогда не считала сея няшей. И никто в моём окружении так не считает тоже. Просто рукоприкладство не этично для меня + обычно я физически сильней. Могу словами опустить и смешать с грязью, если надо.

2012-12-04 в 15:32 

Gojou
обычно я физически сильней
:-D Это очень классно звучит и аргумент весомый. Тогда оно и понятно)))

Могу словами опустить и смешать с грязью, если надо.
Ну смотря какая цель. У меня в тем моменты цель другая просто.
А вот со словами беда, да((( Всегда поражаюсь людям, которые очень красиво могут ответить. Красиво втоптать в грязь - это искусство. У меня на наглость обычно ступор.

   

Жуков и Есенин, социодуалы.

главная