Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:07 

Как Балю найти общий язык с Жуком?

october_rain
Всем привет.
Дело в том, что не так давно начала встречаться с Жуковым. Меня саму вроде как типируют в Бали, хотя друзья утверждают, что для Баля я слишком эмоциональна и что я Есь. Но при общении с Жуком начали возникать следующие проблемы.
Во-первых, он на меня давит. И если в каких-то аспектах это и было бы хорошо (например, подтолкнуть меня сделать то, чего я боюсь, но что сделать нужно), то в этих ситуациях это только всё усугубляет. Так, например, у меня есть чёткое мнение по поводу определённого вопроса, которое я абсолютно точно не изменю, поскольку есть шанс, что это плохо для меня закончится, пусть он и невелик. Жук же хочет попробовать это и начинает давить. Мы поднимаем эту тему один раз, я объясняю, что я это делать не буду. Мы поднимаем эту тему второй раз, я ещё раз всё объясняю. Потом тема начинает подниматься при каждой встрече. Это меня раздражает и портит настроение. Я начинаю избегать разговора на эту тему, говорю, что не хочу об этом говорить. Жук говорит, что ему сложно со мной разговаривать, что я замыкаюсь в себе и он не понимает, что я думаю на самом деле (хотя я ему это уже не раз объяснила). В итоге Жук говорит, что обещает, что тема больше не будет подниматься, но я в этом уже не уверена.
Как вы себя ведёте под давлением Жука, который во что бы то ни стало стоит на своём и не слышит ваших аргументов, даже если вы приводите чёткие факты? Как объяснить так, чтобы он понял, но чтобы при этом не портить настроение ни себе, ни ему?
Во-вторых, поскольку мы начали встречаться совсем недавно, всё только начинается и должны быть какие-нибудь милые вещи, как мне кажется. Свидания, походы куда-то вдвоём и т.д. Один раз мы выбрались на концерт вдвоём, но в итоге провели почти всё время в компании с его друзьями. Мы иногда проводим время у меня, но в основном глядя фильмы и валяясь на кровати и всё как-то довольно рутинно, как будто мы вместе уже года 3. Но так ведь не должно быть поначалу. Может, меня разбаловали прошлые отношения с Гексло-Доном, но в начале отношений должна быть какая-то искорка что ли, какая-то загадка, что-то, что бы заставляло тебя хотеть узнавать этого человека дальше. Мне кажется, в наших отношениях не хватает чего-то такого, какой-то духовной близости (насколько это возможно на первом этапе отношений). Как добавить её? У меня возникают проблемы с установкой близкого контакта, я не знаю, как себя в таких ситуациях вести, что говорить. Может, вы посоветуете, что можно сделать, как разнообразить времяпровождения, чтобы лучше друг друга узнать, как-то сблизиться? Смотреть фильмы вместе - это, конечно, тоже здорово, но что-то не то.
В-третьих, меня немного смущают его друзья. Как бы это объяснить. Это как будто бы группа бета-сенсориков, каждую секунду готовая с кем-то подраться. Они кажутся мне быдловатыми. В принципе, с этим можно жить при условии, что мы не будем проводить с ними слишком много времени. Но само это желание подраться для меня странно. Я вообще против драк и для меня это как-то дико. И мне бы не хотелось, чтобы мой парень в этом участвовал. А тут получается такое, что только меня кто-то случайно толкнул или не так посмотрел или пытался со мной рядом потанцевать, мой Жук сразу готов набить ему морду и мне приходится его удерживать и успокаивать, что, честно говоря, я не уверена, что я смогу делать постоянно. Мне проще уйти и покинуть такую ситуацию. Для меня было просто довольно странно, что меня чуть ли не охраняют, как какой-то объект, давая любому и каждому рядом понять, что, как сказал сам Жук, "я - его женщина" и что ко мне лучше не подходить и рядом со мной не дышать.
Бывает/было ли у вас что-то похожее? Как себя лучше в таких ситуациях вести? Как себя вести не стоит?

В общем, такие вот у меня вопросы возникли по ходу отношений. Не хочется сразу всё это сворачивать потому, что во всём остальном мне с этим человеком хорошо и хочется всё же попробовать. Мне бы очень помогло, если бы вы поделились своими мыслями на эту тему, а особенно - опытом.
Вопросы, прежде всего, к Есениным как к дуалам, которые интуитивно должны знать, как разруливать такие ситуации, но ответы от остальных ТИМов тоже приветствуются. Было бы здорово, если бы указывали ТИМ при ответе. Заранее спасибо!

@темы: вопрос, Жуков, Есенин, Бета, конфликт, другие квадры, отношения, полудуальность

Комментарии
2013-11-04 в 16:34 

Кошкин Ёж
Я лучше из-под трона править буду. (с) Я просто даю информацию... (с)
во-первых, устрой истерику формата "задолбал". Это сработает.
во-вторых, попробуй устроить истерику и жизнь сразу заиграет яркими красками. Иди Жук сбежит, но тогда либо это не Жук, либо ты не Есь.
в-третьих, не провоцируй - не начнет защищать. А если он сам себя провоцирует, то покажи, что тебя это пугает и сильно. Что он тебя пугает в таких ситуациях больше, чем придуманная им угроза.

Мой тим - Есенин. 9 лет в отношениях с Жуковым.

2013-11-04 в 17:01 

october_rain
попробуй устроить истерику и жизнь сразу заиграет яркими красками. Иди Жук сбежит, но тогда либо это не Жук, либо ты не Есь.
В том-то и дело, что я скорее всего всё же Баль. Просто написала сюда потому, что здесь водятся Еси, которые могут подсказать лучше любых других ТИМов, как быть в такой ситуации.
Устраивать истерики для меня не характерно и я так могу только в крайних случаях, когда уже совсем довели.
Я вот где-то тоже читала, что на Жукова лучше всего действуют "истерики" или разбор полётов на эмоциях, это правда? Есть ли другие способы?
-третьих, не провоцируй - не начнет защищать. А если он сам себя провоцирует, то покажи, что тебя это пугает и сильно. Что он тебя пугает в таких ситуациях больше, чем придуманная им угроза.

В том-то и дело, что я никак вообще это не провоцирую. Для меня вообще дико смотреть на других людей, когда я с кем-то в отношениях. Ситуация такая - я просто танцую в клубе со знакомой, вдруг рядом начинает тереться какой-то молодой человек, которого я даже не замечаю потому, что всё моё внимание направлено на то, как бы не сбиться с ритма. Вдруг резко подходит Жук, обнимает меня и смотрит на парня так, что во вгляде читается "Она моя, вали отсюда", причём очень агрессивно и недвусмысленно. В этот момент я почувствовала себя какой-то вещью прямо.

2013-11-04 в 17:26 

Кошкин Ёж
Я лучше из-под трона править буду. (с) Я просто даю информацию... (с)
october_rain, Я вот где-то тоже читала, что на Жукова лучше всего действуют "истерики" или разбор полётов на эмоциях, это правда? чистейшая. Я не знаю, может можно и без них, но у нас с моим Жуком в начале скандалы были просто фееричные.
Ситуация такая - я просто танцую в клубе со знакомой, вдруг рядом начинает тереться какой-то молодой человек, которого я даже не замечаю потому, что всё моё внимание направлено на то, как бы не сбиться с ритма. Вдруг резко подходит Жук, обнимает меня и смотрит на парня так, что во вгляде читается "Она моя, вали отсюда", причём очень агрессивно и недвусмысленно. В этот момент я почувствовала себя какой-то вещью прямо. каноничнейшая ситуация. А вот, такие они, да. И нет, ты не вещь, но руки он всем поотрывает. А ты должна ценить и восхищаться. Потому что у него такая программа - защищать и обладать - он иначе не умеет. И ему нужно подтверждение, что ты это ценишь. Иначе он вообще перестанет понимать, зачем он тут нужен.

2013-12-24 в 19:12 

*Kefirka
Они в опасности и им угрожает жизнь.(c)
может уже поздно, но я все-таки отпишусь.
Ну я бы не вынесла такого давления, давно бы уже после таких диалогов резко рявкнула, что мнение не поменяю. Конечно, тут должна быть оговорка, что это не значит, что я к нему плохо отношусь. Нет, я ценю его мнение, но просто у людей оно может быть своё. Бывает у них такое, упираются бараньим рогом, и всё.
Как добавить искорку и душевную близость? Охх... лично я бы посоветовала быть открытой с Жуком, говорить обо всем, что вас интересует, преодолеть свою интровертность. Это надо на первых порах. Чтобы подружиться с Бальзаком мне пришлось очень долго его ковырять, а то товарищ был сильно закрытым. Интересоваться, предлагать себя в собеседники, показывать, что я блин им заинтересован и открыт для диалога. Т.е. Бальзаков надо раскручивать. Жуковых тоже аналогично надо раскручивать. А тут вы столкнулись такие одинаковые в этом вопросе... так что надо, чтобы кто-то из вас это сделал первым.
хмм, ну это даже мило - "его женщина". Поговорите с ним, скажите, что он перебарщивает, что вас не надо охранять и вести себя, как цепная собака.

2014-03-18 в 20:11 

Ты не есь точно)

URL
2014-06-20 в 22:28 

Афигеть, я бы каждый раз расплывалась кашицей от такой милоты и забыты, а вам не нравится. Вы не Есенин, настройки на Жукова тут совсем не видно. Можно сказать ему напрямую, Жук поймет. (Есь, который никогда надолго не дуализировался. Завидую)

URL
2014-09-24 в 10:22 

1) вообще в лоб с Жуком лучше не спорить - вы проиграете. он все равно будет прав. Лучше вложить в его голову нужную вам идею, невзначай высказав свое мнение о вопросе, но без слов "Я считаю.. МНЕ кажется..". Просто говорите "в воздух", как голос за кадром - "здесь будут хорошо смотреться синие обои", "сейчас не лучшее время для такой покупки" и т.д. Обычно через день-два он считает эту мысль уже своей)) Но не дай вам Бог сказать, что это ваша идея - лучше похвалите за то, что он так здорово все придумал))))
Если же столкновение уже произошло - согласитесь, что в чем то он прав, скажите, что подумаете над этим. и сделайте по-своему.

Истерику формата "задолбал", если вы не Еся устраивать не советую (см. п.1). Если Еся - тогда можно)) Мы те еще танки в цветочек и стойко его напор выдерживаем))
2) не ждите от него романтики. хотите романтики - скажите ему прямо когда, какой и сколько. он все сделает.
3) а в чем проблема то?)) вы его и точка! почаще говорите, что любите и никого кроме него не замечаете)).

   

Жуков и Есенин, социодуалы.

главная