Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Недавно делал запрос в сообщество и в социо-вестник. В вестнике спрашивал как инфантилы относятся к виктима и как заботливые к агрессорам, у нас, соответственно, наоборот)
Маленький подсчет:
Скопированно естественно не всё, а только чтобы было и положительное и отрицательное,ну и понятное дело отдавались предпочтения развернутости) по 7 от Есей и инфантилов, ну заботливых и Жуковых всех, ибо мало)
Скопированно без ников, только с подписью ТИМа, чтобы никакое личное вдруг не приползло.
13 мнений от Есей:
читать дальше1) Вызывают порой такое дикое раздражение, что хочется по башке надавать. За аморфность. Лапки сложил и ждёт, пока ему манна небесная свалится.
Ну инфантил, одним словом. И вот это ещё - может мне только такие попадались, но ВСЕ знакомые инфантилы, вне зависимости от ТИМа ведут себя так, как-будто им все ДОЛЖНЫ.
В общем и целом восприятие негативное. При этом и люди замечательные, но как только засвечивают свою инфантильность... Бесит.
2) Если чувствую, что человек инфантил, то раньше начинала давить его, показывая, что я сильнее. С трудом до сих пор адекватно воспринимаю инфантилов, бесят они меня. Сечас, став чуточку взрослее, стараюсь не издеваться над ними, не давить "харизмой", потому что это глупо и по-детски.
3) Ну смотря каких инфантилов
К экстравертным я вообще ко всем без разбору чувствую восхищение
)) Гексли - это ♥, а вот Дон Кихоты менее понятны. Характер нравится, но мне с ними сложно расслабиться.
А вот с интроветными... Не знаю. Сложно, наверное... С Робеспьерами еще куда не шло, а вот с Достами всегда стараюсь свести общение к минимуму, насколько это возможно.
4) зависит от инфантила, более того - от человека, но явные тенденции прослеживаются.
Очень похоже начинается с Геками и Робами. Эти люди меня всегда привлекали и восхищали - и это обычно первая стадия. От них можно многое почерпнуть в эмоциональном плане и столько же отдать. И тут начинаются проблемы.
Ибо геки принимают всё с благодарностью, но так они относятся к большинству окружающих, и тогда ставится под вопрос собственная самоидентификация в их мире (не знаю кому как, а для меня это основополагающе - если человек мне дорог, конечно).
С робами сложнее. Они исходящие от меня эмоции тоже впитывают, но какой-то отдачи и реакции от них можно и не дождаться (из пяти знакомых робов различных полов и возрастов лишь одна отвечает с равной отдачей). На робов меня неизменно тянет, они это чувствуют и умеют мною мастерски манипулировать. Конечно, манипуляция до тех пор манипуляция, пока её не раскрываешь - и тогда всё меняется. Просто в начале общения с любым Робом я получаю от них море информации и начинаю считать, что я перед ними в долгу. И этот долг неизменно выплачиваю, а они знай себе этим поправляют. Как только я вижу манипуляцию, я понимаю, что всё - долг выплачен. Ваша очередь, господа. И от их дальнейшего поведения будет зависеть общение. Либо это будет продуктивный обмен информацией и эмоциями, либо "развод"XD А они у меня быстры, молниеносны и необратимыXD
Если геки и робы поражают моё восприятие окружающего мира, то Доны - это просто крайняя стадия восхищения. Эти люди больше пугают, чем восхищают. Они преуспевают слишком во многом, потому я вижу в них угрозу собственной самоидентификации из-за растущего и прогрессирующего комплекса неполноценности. Остаётся только собраться с силами, закатить себе мысленную оплеуху за эти мелочные мысли - и тогда наслаждение от общения с Донами будет равным вышеописанному с Геками и Робами. Только вот с этими двумя я могу придерживаться относительной стабильности, а вот донское общение могу потреблять лишь порциями. Иначе будет передоз.
А Досты... ммм... В своё время они меня слишком разочаровали своим лицемерием. Когда-то для меня не было более чистых существ - попалась очень набожная и внешне чистенькая досточка. Всё было прекрасно четыре года знакомства. Потом она вышла замуж и всплыли все её баги, которые никак не вписывались в тот пречистый образ, который она себе создала (замечу - не я, а именно она). Так что, к сожалению, на достов у меня всегда будет срабатывать сигнальное предупреждение "Внимание, опасайтесь лицемерия!". Подобные уроки я усваиваю очень быстро. Так что с достами я закрываюсь наиболее. Им я открываться не стану - окажусь виноватой. Нет уж, спасибо.
5) Доны. Общаться с ними легко, и как ни странно их успехи в жизни и неуёмное шило в одном месте мотивируют на движение и действие. Рядом с ними я понимаю, что хочу куда-то стремиться и чего-то достичь, но вместе с тем понимаю, что у них это получается быстрее и лучше, и порой это вызывает зависть. Поэтому общение в больших количествах напрягает, а иногда - очень даже хорошо. Очень интересно вникать в их жизнь, наблюдать за ними и проч. Иногда, впрочем, это ещё и веселит)
Робы. Через одного бесят. Один может казаться такой няшкой и лапочкой, а другой жутким занудой, третий восхищает чем-либо, четвёртый наоборот бесит (особенно я не терплю, когда начинают к месту и не к месту блистать умом)). Но в принципе из всех инфантилов к этому ТИМу чаще всего тянет. Все они кажутся лично мне загадочными и интересными личностями. По началу так точно, а там уже со временем идёт разделение на "бесит" или "какой крутой чувак!" Немного напрягает пассивность и склонность к пессимизму. Уж насколько я интроверт, но там буквально бездна отчаяния. Может это потому так кажется, что они мало эмоциональны, чёрт его знает, но как-то так.
Гексля. Хммм) Тут неоднозначно. Не нравится навязчивость, и порой бестактность. Нравится инициатива. Общаться в принципе легко. Во мнениях не всегда совпадаем, но это мелочи. Зато с ними всегда можно поговорить и почти на любые темы. И советы дают неплохие, особенно на тему отношений и общения. В общем и целом всё неплохо. Нюансы - это уже от человека зависит, не тимное, так сказать.
Досты. Чаще всего дико бесят. На моей памяти всего один Дост, который вызывал у меня чувство, напоминающее уважение, да и то с большим натягом. Их мысли, их мировосприятие, их дела и поступки, и вообще жизнь - ну всё не нравится. Такое ощущение, что это люди с другой планеты. Впрочем, их дуалы у меня примерно такие же чувства вызывают, самая ненавистная мною диада во всём соционе.
6) Не люблю обобщать и вешать ярлыки, честно говоря. А круг общения у меня не настолько велик, чтобы можно было составить полное представление о каждом тиме, - Робы, например, у меня сразу отлетают)) Может я просто не замечаю их, или неверно типирую (а делаю я это чисто на глазок, безо всяких там научных изысканий. Такое и типированием считать нельзя, увы). Зато про остальных есть что сказать:
Доны.
Практически лучшая подруга - Дон. Прекрасный человек, замечательные отношения, в которых мы друг друга уравновешиваем и пристально изучаем вот уже шестой год как. Активность её меня периодически утомляет, но мы как-то притёрлись друг к другу и знаем, когда наступают периоды, когда лучше разбежаться на время и отдохнуть. Донка много чего умеет-знает, с удовольствием обучает меня игре на флейте, показывает новые книги-фильмы, знакомит с людьми, по-долгу рассказывает (это, кстати, единственный недостаток, который напрягает - если она начинает говорить о себе любимой, остановить это сложно и приходится терпеливо слушать, выдумывая краткие, но ёмкие комментарии). Несмотря на то, что большинство информации, полученной от неё, поверхностно, она меня восхищает и подпитывает. В ответ я дарю ей свою любовь, поддержку в плане морально-этических вопросов и этакое "постоянство" - не так то много у неё друзей, дружба с которыми проходит через года, и интерес к которым у неё не угасает после двух-трёх месяцев общения.
Гексля.
Сужу по другу и ещё парочке знакомым - очень приятные люди, тёплые и солнечные. Иногда сложно понять, что творится у них в голове. Интересы у нас не всегда совпадали, зато на уровне эмоций общение с ними просто потрясающее)) Своей рассеянностью напоминают мне саму себя. Из минусов: работать с ними невозможно. Я отчаянно нуждаюсь в руководителе, который точно знает, что мне делать, раздаёт четкие задания, - Гексли на это не способен в принципе, как мне кажется. Так что совместная работа очень быстро превращается в балаган и халяву, что хоть и приятно, а не всегда хорошо. Ну и ещё меня смущает, что они всё время одинаково-радостные, как будто не хотят открыться полностью и показать себя настоящих, - такое вот впечатление сложилось.
Досты.
Честно говоря удивляет, что многие Есенины ненавидят Достов. Тим этот, конечно, весьма далёк от меня, но ни о какой ненависти и речи идти не может, - мне наоборот нравится, что они все такие принципиальные, не показушные, но твёрдо стоящие на своём. Их можно было бы назвать ангелами, но не настолько уж они трепетные, как их обычно выставляют в соционе (кроме того, даже в тихом омуте водятся черти, - в Достах они тоже есть, я уверена в этом). Рядом с ними я не могу расслабиться полностью, потому что их правильность делает меня самокритичной. Их инфантильность, кстати, скорее умиляет, чем раздражает.
7) Ну, эээ, Гексли и Донов вполне хорошо воспринимаю, с Достами и Робами прямо беда какая-то. Особенно с Робами) Наверно, дело в экстро-интровертности, не знаю) А вообще сам по себе их инфантилизм на расстоянии мне не мешает, но при слишком близком общении случаются фейлы :о Они меня не бесят вотпрямсильно просто фактом своего существования, потому что я понимаю, что они просто другие совсем, но общаться от этого порой легче не становится)
4 от Жуковых:
читать дальше1) *вздыхает* как людей. с другой манерой поведения. а еще не имею навыка по типированию людей направо и налево, поэтому могу судить условно по паре личностей.
у нас вообще разные территории действия, способы достижения. за ними интересно наблюдать. а еще таки _не_ воспринимаю их как конкурентов Х)
2) Заботливые представляются мне излишне обходительными (читай, страдающими ерундой) и инертными людьми. Также, я не чувствую в них внутреннего стержня, сильной руки. Думаю, что самая большая разница между нами в умении и стремлении требовать.
3) К заботливым хорошо приходить в гости. Они очень толковые хозяева, и большая часть вопросов, необходимых для того, чтобы гость чувствовал себя комфортно, решается ими сразу или даже заранее. А остальные - по первому же намеку. Но их обращение с человеком больше всего напоминает обращение родителей с ребенком. Если я у них в гостях или это мои родственники, которые намного старше меня, то еще нормально, но если мы ровесники или коллеги, то подобное несколько нервирует. Но в любом случае у них всегда можно вкусно поесть.)
Дюма. С ними обычно общаться легко, плюс, они все время как бы диктуют нужное поведение по белой этике. То есть вопрос задается так, что сразу понятен тот ответ или та реакция, которая нужна, чтобы поддерживать хорошие отношения. Например: "Попробуй мой новый пирог, я так надеюсь, что он тебе понравится!" или "А ты заметил, какого цвета эта вещь? Твоего любимого! Я так и знала, что ты сразу заметишь!" Это с одной стороны очень расслабляет, потому что думать не надо, надо только следовать указаниям, а с другой нервирует, потому что прекрасно понимаешь, что на самом деле не догадался бы среагировать именно так или сказать именно это, и думаешь, "а вдруг в следующий раз вопрос будет задан в другой формулировке, и нужный ответ не будет так очевиден..."
Гюго. С этими обычно очень весело. Но периодически начинает казаться, что они переживают и мечутся по пустякам. Иногда бывает Гюго сидит спокойно, а все равно ощущение, что он нарезает круги по потолку. И тогда хочется сказать "Успокойся, все хорошо. Я все это решу, но не прям щас". И еще они очень быстрые. Иногда это отлично. А иногда, наоборот, результат будет лучше, если подождать и делать, а они ждать не могут, делают сразу и потом, естественно, приходится переделывать.
Габен, наоборот, спокойный. Слишком спокойный. И поэтому не понятно, что с ним делать. И не понятно, то ли он такой профессионал и так уверен в себе, что о проблеме начнет думать лишь когда она возникнет, и заранее не побеспокоится, то ли ему настолько на все все равно. Впрочем, в детстве на семейных мероприятиях меня сдавали именно Габену, чтобы я не мешал людям праздновать, и вывести его из себя мне удалось только один раз.))
Штирлиц прекрасен. Пока не начался спор о принципиальных вопросах. Тут, если вовремя не остановиться, можно до такого доругаться... Но когда есть возможность не спорить, это отличные напарники в работе, в ремонте и, особенно, в оформлении всяких официальных документов! Штирлиц добьет любую инстанцию. Кроме того, это интересные собеседники и собутыльники, с которыми можно многое обсудить и найти много общего во мнениях. Но это не мешает мне периодически раздражаться от их упертости и нежелания признать саму возможность существования иного взгляда на какую-то проблему. Впрочем, у них обо мне такое же мнение, и единственная претензия, которую мы могли предъявить друг другу, совпадала не просто слово в слово, а буквально до запятой: "ты упертый, и споришь только ради того, чтобы победить в споре!" Так что, при всех различиях, со Штирлицами у меня не мало общего.
4) Дюма это трындец. И если по началу все это очень мило и хорошо, то чем ближе ты с ним сходишься, тем больше тебе хочется прибить его гвоздями к потолку (и я ни разу не пошутил). Встречался с дюмой полгода, потом мои нервы сдали, разошлись мы конечно друзьями, периодически созваниваемся, но желания еще раз пообщаться у меня лично не возникает. Это не есь, на агрессию замыкается, на советы забивает, все как-то не так. Простите с этикой у меня вообще швах, так что подробнее не расскажу.
Габены от меня очень далеки и я от них далек, и это наверное нам обоим на руку.
С остальными заботливыми я не общаюсь, не сталкивался, поэтому тут мне сказать нечего.
18+- примерно от инфантилов:
читать дальше1) К виктимам отношусь немножко с завистью, я тоже хочу возбуждать агрессоров
Может, сказалось то, что долго типировала себя в Еся, может, то, что была долго и нищастно влюблена в Макса и каждый день осознавала, чего во мне для него не хватает.
Вообще стараюсь поменьше общаться с виктимами, страшновато, прохладно и непонятно, кажется, что смотрят свысока. Им со мной тоже неинтересно, я думаю, так что чаще всего мы сводим отношения к нейтралитету и деловым вопросам. Из виктимов близким умудрился стать только один Бальзак, и то это вечные недоразумения. Ну да, может, распробую ещё, какие мои годы
Достоевский
2) Не нравятся мне ЕсеГамы, никак не нравятся.
Для меня конкретно их виктимность проявлется в скулеже за несчастную жизнь с провокацией дать пинка под зад. Злость даже вызывает.
Как сейчас помню: девушка-Есь рассказывает мне о своем опыте легкого садо-мазо, делая лицо, мол, да как такое возможно, фу, аморально, а я прям чую, как она заводится от одних воспоминаний и просит еще прямо здесь и сейчас.
Достоевский
3) Встречала очаровательное мнение, что бдсм придумали инфантилы и заботливые, чтобы безопасно поиграть в виктимо-агрессорские отношения ) Вот примерно такое отношение, ага. В это интересно поиграть (можно и в той роли, и в другой), но на постоянной основе по-серьёзняку это именно что некомфортно - точно также, чтобы строить отношения с агрессором или виктимом, надо быть готовым к постоянным всплескам, а такое не каждая психика выдержит.
А вообще отношение на уровне "интересно на расстоянии" - причём это я заметила уже со временем. Первое желание меня как Гексли (Советчик, ога) было прийти и помочь виктимам с их бедами. Сейчас осознаю, что это скорее принцип жизни и восприятия реальности. Увы, жизнь показала, что просто взаимоотношения долго не держатся из-за всё той же разницы ценностей.
Гексли
4) Виктимская жизненная философия повергает меня в задумчивость: я не понимаю, как это работает, а когда делаю над собой усилие, чтоб что-то такое эпизодическое все-таки понять, то осознаю, что на самом деле понимать-то я этого и не хочу - очень уж все экзотично, читай, неправильно)
Но кстати, минус один к утверждению о предпочтениях: бетанские виктимы очень и очень, гаммийские - сделайте развидеть, как правило.
Робеспьерка
5) виктимы вызывают непонимание. по-моему, они слишком много внимания уделяют противостоянию.
наблюденияу меня есть два родственных виктима есь и баль
и есть брат по разуму гек, а я, значит, донка и мы команда инфантилов!
наблюдения такие...
балька любит создавать противостояния на пустом месте: с начальством, с налогой, с сотрудниками.. а иногда и со всем миром разом. послушаешь ее, и складывается впечатление, что весь мир дружно ополчился на нее. конфликт с сотрудницей я видела, и знаю мнение обоих сторон. балька уверена, что та каждым своим словом старается ей насолить и испортить настроение. сотрудница же совсем не понимает в чем дело, балька не вызывает у нее никакой неприязни. она теперь ее вообще побаивается и с вопросами о делах фирмы очень осторожна. с другими вопросами и не лезет, они вызывают крайне бурное негодование на пустом месте
еська. не смотря на то что творческий этик... поступает таким образом, который я при всем желании не могу понять... выпрашивает что-то у габа. по его фейсу видно, что он уже согласен, и даже сказал "да". габ этот конкретный дает только разумные обещания и от них не отказывается. но еська этого согласия словно и не слышит и продолжает прыгать вокруг габа, пока не выведет его из себя.
общалась с гамлетом. в первые же секунды знакомства мне ему захотелось врезать стулом по голове. 1) отклонил элементарную вежливую просьбу с самым наглым видом. 2) все время лез к моей лучшей подруге, ангелу во плоти!!! он напрашивался... правда, потом все равно получил.
с джеками близко не общалась, и, наверное, это к лучшему.
Дон
6) С немым вопросом "Что это и нахуя оно?" в глазах. Особенно к бетанским, у гаммийских хотя бы ЧЛка фапабельная в наличии, что смягчает, но то, что ими руководствует, тоже не поддаётся восприятию. Вот это джекобальское "рискни меня поймать!" в отношениях вводит в недоумение, хотя сами себе приятные по жизни ребята - очень ничего. Но тут, видимо, конфликтные квадры берут своё, альфийцам бета понятнее за счёт ЧЭ, да?
С бетой - я не понимаю ни их особой уличной магии, ни их желания подчиняться (подчиняться! матерь божья, как оно так??), ни чёрноэтических попыток провоцировать, видимо, настроенных на дуалов. Есевское нахождение в параллельной вселенной и при этом полный отказ сию вселенную воплощать в материальной меня вообще вгоняет в ступор. Как-то вот... никак. Очень для меня Еси именно "никакие". Гамлеты, кроме одного давно родного... тут поддержу Донку парой постов выше, вызывают желание кинуть в них стулом. Ролевая бушует просто. Если Есей я, как правило, понимаю, то тут на логике действий и мыслей стоит плотная завеса, причём всегда.
Ненене, Дэвид Блейн. Бальзаки нравятся в общении, Джеки - в содействии, а Еси и Гамы нравятся, когда о их существовании я не подозреваю.
Гек.
7) конкретно для меня виктимы - самое ближайшее окружение)) встречаюсь с Есем, а Баль и Джек лучшие друзья - такой экшн, такая красота: подкармливаю их периодически адаптивной СЧкой, и все довольны. в целом, тянет на виктимов гораздо сильнее, чем на всех знакомых мне агрессоров и заботливых.
Дон
э, вообще 3 вроде от заботливых)
читать дальше
1) мне нравится взаимодействовать с агрессорами на каких-то поверхностных, компанейских, сексуальных уровнях. Они тонизируют, с ними ярче ощущаются собственные сенсорные составляющие. С серьезными отношениями уже куда сложнее: не столько ценностная и активная ЧС, сколько внеценностная и уязвимая ЧИ вызывает у меня гамму самых неприятных эмоций.
Гюго
2) К агрессорам отношусь вполне себе неплохо. Стержень-то у них, стержень, воля какая!
Хотя общался только издалека, близкое и долгое общение было только с Драйзерами. Члены семьи, не нужно уточнять как я к ним отношусь?Х_х Я бы не отказался от близкого знакомства, даже сказать - от близкой дружбы с агрессором, но справедливо полагаю, что тогда эта ЧС будет направляться на меня - ну нафиг.
Надо отметить, что творческие ЧСники не страшны даже если прямым текстом угрожают - не впечатляет, у них чаще наблюдаю хорошую такую волю, но базовые... Те, которых встречала, действительно агрессоры Х___х
Габен
3) Чудесно отношусь к агрессорам. Самые долгие и самые прочные отношения - только с ними. А вот ощущения от отношений - непрерывное бодание за то, кто круче на деревне, это забавно, интересно и скучать не дает.
Правда, от попыток всеобъемлющего контроля, выдаваемых этими товарищами, иногда хочется убиться.
Заботливая.
Маленький подсчет:
Скопированно естественно не всё, а только чтобы было и положительное и отрицательное,ну и понятное дело отдавались предпочтения развернутости) по 7 от Есей и инфантилов, ну заботливых и Жуковых всех, ибо мало)
Скопированно без ников, только с подписью ТИМа, чтобы никакое личное вдруг не приползло.
13 мнений от Есей:
читать дальше1) Вызывают порой такое дикое раздражение, что хочется по башке надавать. За аморфность. Лапки сложил и ждёт, пока ему манна небесная свалится.
Ну инфантил, одним словом. И вот это ещё - может мне только такие попадались, но ВСЕ знакомые инфантилы, вне зависимости от ТИМа ведут себя так, как-будто им все ДОЛЖНЫ.
В общем и целом восприятие негативное. При этом и люди замечательные, но как только засвечивают свою инфантильность... Бесит.
2) Если чувствую, что человек инфантил, то раньше начинала давить его, показывая, что я сильнее. С трудом до сих пор адекватно воспринимаю инфантилов, бесят они меня. Сечас, став чуточку взрослее, стараюсь не издеваться над ними, не давить "харизмой", потому что это глупо и по-детски.
3) Ну смотря каких инфантилов


А вот с интроветными... Не знаю. Сложно, наверное... С Робеспьерами еще куда не шло, а вот с Достами всегда стараюсь свести общение к минимуму, насколько это возможно.
4) зависит от инфантила, более того - от человека, но явные тенденции прослеживаются.
Очень похоже начинается с Геками и Робами. Эти люди меня всегда привлекали и восхищали - и это обычно первая стадия. От них можно многое почерпнуть в эмоциональном плане и столько же отдать. И тут начинаются проблемы.
Ибо геки принимают всё с благодарностью, но так они относятся к большинству окружающих, и тогда ставится под вопрос собственная самоидентификация в их мире (не знаю кому как, а для меня это основополагающе - если человек мне дорог, конечно).
С робами сложнее. Они исходящие от меня эмоции тоже впитывают, но какой-то отдачи и реакции от них можно и не дождаться (из пяти знакомых робов различных полов и возрастов лишь одна отвечает с равной отдачей). На робов меня неизменно тянет, они это чувствуют и умеют мною мастерски манипулировать. Конечно, манипуляция до тех пор манипуляция, пока её не раскрываешь - и тогда всё меняется. Просто в начале общения с любым Робом я получаю от них море информации и начинаю считать, что я перед ними в долгу. И этот долг неизменно выплачиваю, а они знай себе этим поправляют. Как только я вижу манипуляцию, я понимаю, что всё - долг выплачен. Ваша очередь, господа. И от их дальнейшего поведения будет зависеть общение. Либо это будет продуктивный обмен информацией и эмоциями, либо "развод"XD А они у меня быстры, молниеносны и необратимыXD
Если геки и робы поражают моё восприятие окружающего мира, то Доны - это просто крайняя стадия восхищения. Эти люди больше пугают, чем восхищают. Они преуспевают слишком во многом, потому я вижу в них угрозу собственной самоидентификации из-за растущего и прогрессирующего комплекса неполноценности. Остаётся только собраться с силами, закатить себе мысленную оплеуху за эти мелочные мысли - и тогда наслаждение от общения с Донами будет равным вышеописанному с Геками и Робами. Только вот с этими двумя я могу придерживаться относительной стабильности, а вот донское общение могу потреблять лишь порциями. Иначе будет передоз.
А Досты... ммм... В своё время они меня слишком разочаровали своим лицемерием. Когда-то для меня не было более чистых существ - попалась очень набожная и внешне чистенькая досточка. Всё было прекрасно четыре года знакомства. Потом она вышла замуж и всплыли все её баги, которые никак не вписывались в тот пречистый образ, который она себе создала (замечу - не я, а именно она). Так что, к сожалению, на достов у меня всегда будет срабатывать сигнальное предупреждение "Внимание, опасайтесь лицемерия!". Подобные уроки я усваиваю очень быстро. Так что с достами я закрываюсь наиболее. Им я открываться не стану - окажусь виноватой. Нет уж, спасибо.
5) Доны. Общаться с ними легко, и как ни странно их успехи в жизни и неуёмное шило в одном месте мотивируют на движение и действие. Рядом с ними я понимаю, что хочу куда-то стремиться и чего-то достичь, но вместе с тем понимаю, что у них это получается быстрее и лучше, и порой это вызывает зависть. Поэтому общение в больших количествах напрягает, а иногда - очень даже хорошо. Очень интересно вникать в их жизнь, наблюдать за ними и проч. Иногда, впрочем, это ещё и веселит)
Робы. Через одного бесят. Один может казаться такой няшкой и лапочкой, а другой жутким занудой, третий восхищает чем-либо, четвёртый наоборот бесит (особенно я не терплю, когда начинают к месту и не к месту блистать умом)). Но в принципе из всех инфантилов к этому ТИМу чаще всего тянет. Все они кажутся лично мне загадочными и интересными личностями. По началу так точно, а там уже со временем идёт разделение на "бесит" или "какой крутой чувак!" Немного напрягает пассивность и склонность к пессимизму. Уж насколько я интроверт, но там буквально бездна отчаяния. Может это потому так кажется, что они мало эмоциональны, чёрт его знает, но как-то так.
Гексля. Хммм) Тут неоднозначно. Не нравится навязчивость, и порой бестактность. Нравится инициатива. Общаться в принципе легко. Во мнениях не всегда совпадаем, но это мелочи. Зато с ними всегда можно поговорить и почти на любые темы. И советы дают неплохие, особенно на тему отношений и общения. В общем и целом всё неплохо. Нюансы - это уже от человека зависит, не тимное, так сказать.
Досты. Чаще всего дико бесят. На моей памяти всего один Дост, который вызывал у меня чувство, напоминающее уважение, да и то с большим натягом. Их мысли, их мировосприятие, их дела и поступки, и вообще жизнь - ну всё не нравится. Такое ощущение, что это люди с другой планеты. Впрочем, их дуалы у меня примерно такие же чувства вызывают, самая ненавистная мною диада во всём соционе.
6) Не люблю обобщать и вешать ярлыки, честно говоря. А круг общения у меня не настолько велик, чтобы можно было составить полное представление о каждом тиме, - Робы, например, у меня сразу отлетают)) Может я просто не замечаю их, или неверно типирую (а делаю я это чисто на глазок, безо всяких там научных изысканий. Такое и типированием считать нельзя, увы). Зато про остальных есть что сказать:
Доны.
Практически лучшая подруга - Дон. Прекрасный человек, замечательные отношения, в которых мы друг друга уравновешиваем и пристально изучаем вот уже шестой год как. Активность её меня периодически утомляет, но мы как-то притёрлись друг к другу и знаем, когда наступают периоды, когда лучше разбежаться на время и отдохнуть. Донка много чего умеет-знает, с удовольствием обучает меня игре на флейте, показывает новые книги-фильмы, знакомит с людьми, по-долгу рассказывает (это, кстати, единственный недостаток, который напрягает - если она начинает говорить о себе любимой, остановить это сложно и приходится терпеливо слушать, выдумывая краткие, но ёмкие комментарии). Несмотря на то, что большинство информации, полученной от неё, поверхностно, она меня восхищает и подпитывает. В ответ я дарю ей свою любовь, поддержку в плане морально-этических вопросов и этакое "постоянство" - не так то много у неё друзей, дружба с которыми проходит через года, и интерес к которым у неё не угасает после двух-трёх месяцев общения.
Гексля.
Сужу по другу и ещё парочке знакомым - очень приятные люди, тёплые и солнечные. Иногда сложно понять, что творится у них в голове. Интересы у нас не всегда совпадали, зато на уровне эмоций общение с ними просто потрясающее)) Своей рассеянностью напоминают мне саму себя. Из минусов: работать с ними невозможно. Я отчаянно нуждаюсь в руководителе, который точно знает, что мне делать, раздаёт четкие задания, - Гексли на это не способен в принципе, как мне кажется. Так что совместная работа очень быстро превращается в балаган и халяву, что хоть и приятно, а не всегда хорошо. Ну и ещё меня смущает, что они всё время одинаково-радостные, как будто не хотят открыться полностью и показать себя настоящих, - такое вот впечатление сложилось.
Досты.
Честно говоря удивляет, что многие Есенины ненавидят Достов. Тим этот, конечно, весьма далёк от меня, но ни о какой ненависти и речи идти не может, - мне наоборот нравится, что они все такие принципиальные, не показушные, но твёрдо стоящие на своём. Их можно было бы назвать ангелами, но не настолько уж они трепетные, как их обычно выставляют в соционе (кроме того, даже в тихом омуте водятся черти, - в Достах они тоже есть, я уверена в этом). Рядом с ними я не могу расслабиться полностью, потому что их правильность делает меня самокритичной. Их инфантильность, кстати, скорее умиляет, чем раздражает.
7) Ну, эээ, Гексли и Донов вполне хорошо воспринимаю, с Достами и Робами прямо беда какая-то. Особенно с Робами) Наверно, дело в экстро-интровертности, не знаю) А вообще сам по себе их инфантилизм на расстоянии мне не мешает, но при слишком близком общении случаются фейлы :о Они меня не бесят вотпрямсильно просто фактом своего существования, потому что я понимаю, что они просто другие совсем, но общаться от этого порой легче не становится)
4 от Жуковых:
читать дальше1) *вздыхает* как людей. с другой манерой поведения. а еще не имею навыка по типированию людей направо и налево, поэтому могу судить условно по паре личностей.
у нас вообще разные территории действия, способы достижения. за ними интересно наблюдать. а еще таки _не_ воспринимаю их как конкурентов Х)
2) Заботливые представляются мне излишне обходительными (читай, страдающими ерундой) и инертными людьми. Также, я не чувствую в них внутреннего стержня, сильной руки. Думаю, что самая большая разница между нами в умении и стремлении требовать.
3) К заботливым хорошо приходить в гости. Они очень толковые хозяева, и большая часть вопросов, необходимых для того, чтобы гость чувствовал себя комфортно, решается ими сразу или даже заранее. А остальные - по первому же намеку. Но их обращение с человеком больше всего напоминает обращение родителей с ребенком. Если я у них в гостях или это мои родственники, которые намного старше меня, то еще нормально, но если мы ровесники или коллеги, то подобное несколько нервирует. Но в любом случае у них всегда можно вкусно поесть.)
Дюма. С ними обычно общаться легко, плюс, они все время как бы диктуют нужное поведение по белой этике. То есть вопрос задается так, что сразу понятен тот ответ или та реакция, которая нужна, чтобы поддерживать хорошие отношения. Например: "Попробуй мой новый пирог, я так надеюсь, что он тебе понравится!" или "А ты заметил, какого цвета эта вещь? Твоего любимого! Я так и знала, что ты сразу заметишь!" Это с одной стороны очень расслабляет, потому что думать не надо, надо только следовать указаниям, а с другой нервирует, потому что прекрасно понимаешь, что на самом деле не догадался бы среагировать именно так или сказать именно это, и думаешь, "а вдруг в следующий раз вопрос будет задан в другой формулировке, и нужный ответ не будет так очевиден..."
Гюго. С этими обычно очень весело. Но периодически начинает казаться, что они переживают и мечутся по пустякам. Иногда бывает Гюго сидит спокойно, а все равно ощущение, что он нарезает круги по потолку. И тогда хочется сказать "Успокойся, все хорошо. Я все это решу, но не прям щас". И еще они очень быстрые. Иногда это отлично. А иногда, наоборот, результат будет лучше, если подождать и делать, а они ждать не могут, делают сразу и потом, естественно, приходится переделывать.
Габен, наоборот, спокойный. Слишком спокойный. И поэтому не понятно, что с ним делать. И не понятно, то ли он такой профессионал и так уверен в себе, что о проблеме начнет думать лишь когда она возникнет, и заранее не побеспокоится, то ли ему настолько на все все равно. Впрочем, в детстве на семейных мероприятиях меня сдавали именно Габену, чтобы я не мешал людям праздновать, и вывести его из себя мне удалось только один раз.))
Штирлиц прекрасен. Пока не начался спор о принципиальных вопросах. Тут, если вовремя не остановиться, можно до такого доругаться... Но когда есть возможность не спорить, это отличные напарники в работе, в ремонте и, особенно, в оформлении всяких официальных документов! Штирлиц добьет любую инстанцию. Кроме того, это интересные собеседники и собутыльники, с которыми можно многое обсудить и найти много общего во мнениях. Но это не мешает мне периодически раздражаться от их упертости и нежелания признать саму возможность существования иного взгляда на какую-то проблему. Впрочем, у них обо мне такое же мнение, и единственная претензия, которую мы могли предъявить друг другу, совпадала не просто слово в слово, а буквально до запятой: "ты упертый, и споришь только ради того, чтобы победить в споре!" Так что, при всех различиях, со Штирлицами у меня не мало общего.
4) Дюма это трындец. И если по началу все это очень мило и хорошо, то чем ближе ты с ним сходишься, тем больше тебе хочется прибить его гвоздями к потолку (и я ни разу не пошутил). Встречался с дюмой полгода, потом мои нервы сдали, разошлись мы конечно друзьями, периодически созваниваемся, но желания еще раз пообщаться у меня лично не возникает. Это не есь, на агрессию замыкается, на советы забивает, все как-то не так. Простите с этикой у меня вообще швах, так что подробнее не расскажу.
Габены от меня очень далеки и я от них далек, и это наверное нам обоим на руку.
С остальными заботливыми я не общаюсь, не сталкивался, поэтому тут мне сказать нечего.
18+- примерно от инфантилов:
читать дальше1) К виктимам отношусь немножко с завистью, я тоже хочу возбуждать агрессоров

Вообще стараюсь поменьше общаться с виктимами, страшновато, прохладно и непонятно, кажется, что смотрят свысока. Им со мной тоже неинтересно, я думаю, так что чаще всего мы сводим отношения к нейтралитету и деловым вопросам. Из виктимов близким умудрился стать только один Бальзак, и то это вечные недоразумения. Ну да, может, распробую ещё, какие мои годы

Достоевский
2) Не нравятся мне ЕсеГамы, никак не нравятся.
Для меня конкретно их виктимность проявлется в скулеже за несчастную жизнь с провокацией дать пинка под зад. Злость даже вызывает.
Как сейчас помню: девушка-Есь рассказывает мне о своем опыте легкого садо-мазо, делая лицо, мол, да как такое возможно, фу, аморально, а я прям чую, как она заводится от одних воспоминаний и просит еще прямо здесь и сейчас.
Достоевский
3) Встречала очаровательное мнение, что бдсм придумали инфантилы и заботливые, чтобы безопасно поиграть в виктимо-агрессорские отношения ) Вот примерно такое отношение, ага. В это интересно поиграть (можно и в той роли, и в другой), но на постоянной основе по-серьёзняку это именно что некомфортно - точно также, чтобы строить отношения с агрессором или виктимом, надо быть готовым к постоянным всплескам, а такое не каждая психика выдержит.
А вообще отношение на уровне "интересно на расстоянии" - причём это я заметила уже со временем. Первое желание меня как Гексли (Советчик, ога) было прийти и помочь виктимам с их бедами. Сейчас осознаю, что это скорее принцип жизни и восприятия реальности. Увы, жизнь показала, что просто взаимоотношения долго не держатся из-за всё той же разницы ценностей.
Гексли
4) Виктимская жизненная философия повергает меня в задумчивость: я не понимаю, как это работает, а когда делаю над собой усилие, чтоб что-то такое эпизодическое все-таки понять, то осознаю, что на самом деле понимать-то я этого и не хочу - очень уж все экзотично, читай, неправильно)
Но кстати, минус один к утверждению о предпочтениях: бетанские виктимы очень и очень, гаммийские - сделайте развидеть, как правило.
Робеспьерка
5) виктимы вызывают непонимание. по-моему, они слишком много внимания уделяют противостоянию.
наблюденияу меня есть два родственных виктима есь и баль
и есть брат по разуму гек, а я, значит, донка и мы команда инфантилов!
наблюдения такие...
балька любит создавать противостояния на пустом месте: с начальством, с налогой, с сотрудниками.. а иногда и со всем миром разом. послушаешь ее, и складывается впечатление, что весь мир дружно ополчился на нее. конфликт с сотрудницей я видела, и знаю мнение обоих сторон. балька уверена, что та каждым своим словом старается ей насолить и испортить настроение. сотрудница же совсем не понимает в чем дело, балька не вызывает у нее никакой неприязни. она теперь ее вообще побаивается и с вопросами о делах фирмы очень осторожна. с другими вопросами и не лезет, они вызывают крайне бурное негодование на пустом месте
еська. не смотря на то что творческий этик... поступает таким образом, который я при всем желании не могу понять... выпрашивает что-то у габа. по его фейсу видно, что он уже согласен, и даже сказал "да". габ этот конкретный дает только разумные обещания и от них не отказывается. но еська этого согласия словно и не слышит и продолжает прыгать вокруг габа, пока не выведет его из себя.
общалась с гамлетом. в первые же секунды знакомства мне ему захотелось врезать стулом по голове. 1) отклонил элементарную вежливую просьбу с самым наглым видом. 2) все время лез к моей лучшей подруге, ангелу во плоти!!! он напрашивался... правда, потом все равно получил.
с джеками близко не общалась, и, наверное, это к лучшему.
Дон
6) С немым вопросом "Что это и нахуя оно?" в глазах. Особенно к бетанским, у гаммийских хотя бы ЧЛка фапабельная в наличии, что смягчает, но то, что ими руководствует, тоже не поддаётся восприятию. Вот это джекобальское "рискни меня поймать!" в отношениях вводит в недоумение, хотя сами себе приятные по жизни ребята - очень ничего. Но тут, видимо, конфликтные квадры берут своё, альфийцам бета понятнее за счёт ЧЭ, да?
С бетой - я не понимаю ни их особой уличной магии, ни их желания подчиняться (подчиняться! матерь божья, как оно так??), ни чёрноэтических попыток провоцировать, видимо, настроенных на дуалов. Есевское нахождение в параллельной вселенной и при этом полный отказ сию вселенную воплощать в материальной меня вообще вгоняет в ступор. Как-то вот... никак. Очень для меня Еси именно "никакие". Гамлеты, кроме одного давно родного... тут поддержу Донку парой постов выше, вызывают желание кинуть в них стулом. Ролевая бушует просто. Если Есей я, как правило, понимаю, то тут на логике действий и мыслей стоит плотная завеса, причём всегда.
Ненене, Дэвид Блейн. Бальзаки нравятся в общении, Джеки - в содействии, а Еси и Гамы нравятся, когда о их существовании я не подозреваю.
Гек.
7) конкретно для меня виктимы - самое ближайшее окружение)) встречаюсь с Есем, а Баль и Джек лучшие друзья - такой экшн, такая красота: подкармливаю их периодически адаптивной СЧкой, и все довольны. в целом, тянет на виктимов гораздо сильнее, чем на всех знакомых мне агрессоров и заботливых.
Дон
э, вообще 3 вроде от заботливых)
читать дальше
1) мне нравится взаимодействовать с агрессорами на каких-то поверхностных, компанейских, сексуальных уровнях. Они тонизируют, с ними ярче ощущаются собственные сенсорные составляющие. С серьезными отношениями уже куда сложнее: не столько ценностная и активная ЧС, сколько внеценностная и уязвимая ЧИ вызывает у меня гамму самых неприятных эмоций.
Гюго
2) К агрессорам отношусь вполне себе неплохо. Стержень-то у них, стержень, воля какая!

Габен
3) Чудесно отношусь к агрессорам. Самые долгие и самые прочные отношения - только с ними. А вот ощущения от отношений - непрерывное бодание за то, кто круче на деревне, это забавно, интересно и скучать не дает.
Правда, от попыток всеобъемлющего контроля, выдаваемых этими товарищами, иногда хочется убиться.
Заботливая.
@темы: Жуков, другие квадры, Есенин
мне вот казалось, что соционика - именно та охрененная вещь, которая поможет общаться с самыми разными людьми. при желании. то есть, она подсказывает, как сгладить общение с конфликтером, как превратить миражные в просто конфетку, что делать с чуваком, если у вас полная противоположность... а тут истерики - "бесят и все". или обобщения. фу быть такими)
с другой стороны, отдельно доставили взвешенные ответы, подробные, с разбором, что нравится, и что - нет. спасибо и откликнувшимся, и организатору исследования, было интересно)
Дон под номером 7
с одной стороны да, собственно соционика и призвана помогать общению
но с другой, когда ценности сталкиваются бывает очень неприятно, хотя тут уже зависит от упертости отдельных личностей)
я начал активно пользоваться соционикой дабы спастись от ревизора-отца, причем интуитивно, еще не куря соционику. когда узнал о ней, просто молился на Аушру, ибо удалось справится не только с давлением, но еще и с конфликтом ценностей... хоть и не до конца. а более страшного конфликта ценностей, чем у альфы-дельты я еще не видел)
но одно могу заявить точно: умение находить общий язык зависит не только от ТИМа, но и от интеллекта и желания. не нравятся ____? вы просто не умеете их готовить))
просто, право, очень возмутили некоторые высказывания виктимов, и удивили неприятно "свои". вот и развожу тут... всякое. пардон ^^
да нет, тут свобода слова очень приветствуется)
вот обилие негативных отзывов от виктимов...касательно инфантилов и в частности Достов - это действительно напрягает куда больше всех виктимных проявлений. Да, разница ценностей безусловно играет роль, но люди всегда могут договориться и уважать друг друга, было бы желание. чувствуешь себя прямо-таки Мировым Злом. -________-
у меня с Есями тоже был не самый приятный опыт, но я стараюсь абстрагироваться от него и смотреть на Есей бесспристрастно. Честно говоря даже завидую немного их чувству момента и умению выкрутиться там, где я буду честно пытаться пробить стену головой.
нуу) в адрес есей там вообще ненависть шла. Я самый мрак не копировал, но таки вы ж там были в темке
а вообще такие дискуссии увы почти всегда выливаются в слив негативного опыта и люди напрочь забывают о соционике, выплескивая свои обиды.
таки я и не говорю, что писали) я говорю, что на нас негатива в итоге вылилось тоже прилично)
"поверхностных, компанейских, сексуальных уровнях"
Аж покоробило.