Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
Творческая ЧЭ Есенина

Как всегда, подсказки, уточнения принимаются и записываются. Осторожно, автор нервный, так что давайте будем вежливыми ^^

В отличие от БИ, свою ЧЭ Есь замечает с раннего детства. Есенин по сути своей достаточно чувствителен. В сравнении с другим творческим ЧЭ, Дюмой, эмоции Есенина, в тон квадре Бета, такие же максималистские и острые. Если он чувствует, то он чувствует на полную катушку и будьте уверены, что если произойдет событие ещё важнее, то он откроет в себе новую эмоциональную глубину. Исключение, наверное, бывает для сильных отрицательных эмоций – смерть близкого, разрыв в отношениях и прочее. Тогда Есенин закрывается. Срабатывает тумблер, человек уже не сможет выдержать того потока, который разлился бы в этом случае. Есенин может чувствовать потом себя черствым и бездушным, но это просто защитная реакция организма.
Приведу пример из своей жизни – ваш покорный слуга может вспоминать годами три минуты видео, где ветеран зачитывает книгу погибшей подруги. Годами, и каждый раз эмоции будут не сильно меньше по ужасу, боли, страху и гневу. А теперь просто представьте, чтобы было, если бы имело место намного бОльшее душевное потрясение.

Проявляется ЧЭ по-разному, в основном в зависимости от воспитания:
читать дальше

@темы: статьи, Есенин

Комментарии
31.05.2012 в 14:31

This must be done absolutely perfectly!... tomorrow(c)
Исключение, наверное, бывает для сильных отрицательных эмоций – смерть близкого, разрыв в отношениях и прочее. Тогда Есенин закрывается. Срабатывает тумблер, человек уже не сможет выдержать того потока, который разлился бы в этом случае. Есенин может чувствовать потом себя черствым и бездушным, но это просто защитная реакция организма.
воуууу О_о блин, это одна из моих проблем. У меня как раз умерли трое из старших родственников, дедушки-бабушки. Которых я очень люблю. Но в отличие от той же мамы-штирки, у меня какая-то апатия приходит. Я не переживаю почти, сами "похороны" ощущаются дурацкой формальностью. За что меня было наречено "злой и жестокой" привселюдно, повсеместно, регулярно. А я ж конечно и поверила. И вот тогда пошли эмоции, да...
Теперь буду знать и стараться меньше расстраиваться из-за так называемой черствости
31.05.2012 в 14:43

Nobody wants to hear you sing about tragedy
Хорошая статья, как говорится "в яблочко".
Исключение, наверное, бывает для сильных отрицательных эмоций – смерть близкого, разрыв в отношениях и прочее. Тогда Есенин закрывается. Срабатывает тумблер, человек уже не сможет выдержать того потока, который разлился бы в этом случае. Есенин может чувствовать потом себя черствым и бездушным, но это просто защитная реакция организма. - именно так. Такой выпад из реальности происходит и выключение эмоций вообще всех. Честно, был удивлен, когда прочитал это здесь, ибо не предполагал даже, что это тимное :susp:

Так же, не смотря на умение справляться с агрессией, с негативом Еси не очень ладят - лол, вот уж точно) Когда кто-то рядом исходит жаждой убийства и реально зол (не просто в состоянии ахтунга или банальной истерики, а вот именно в состоянии "щас уебу"), то реакция чисто на автомате - притихнуть в углу и в шоке вылупиться на сей объект х) Я считал, что это банально инстинкт самосохранения срабатывает хдд
И по БС кстати забота, когда нужно успокоить/помочь как-то. Чайку там, печенюшки и одеялко подоткнуть х)
Вообщем, оно, автор, именно оно.
31.05.2012 в 14:57

Nobody wants to hear you sing about tragedy
Succin, вот кстати чего недопонял: в статье была описана схема взаимодействия Еся и Жукова, когда Жуков находится в состоянии неадеквата некоторого. Схема ясна и понятна; Есенин на негатив превращается в ахуевшее создание, которое на рожон не лезет, соответственно дуала еще больше не распаляет. Жуков постепенно приходит в себя.
А вот как бы вероятнее всего повели себя другие ТИМы? Неужели если бы реакция была бы хоть немного иная, все бы окончилось по-другому? Эта вот Есенинская реакция получается заточкой под Жукова своеобразной, так выходит? оО
31.05.2012 в 15:20

Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
F-fantazy,
Хох, когда у меня кошка умерла, я первый день ходил спокойный как танк. Потом неделю, когда никого не было дома, ревел(причем иногда вообще беспричинно со стороны, шел-шел, сел, разревелся, даже эмоций особенно не было), а через две недели хлопнулся в обморок)

Skye N.,
дык дыа, заточка) Гексли бы попытался заехать в ответ, Габен охуел и начал говорить Жукову, что тот идиот (что успокоило бы Гексли, а вот Жука бы выбесило), и т.д. )
31.05.2012 в 15:24

Nobody wants to hear you sing about tragedy
Succin, ооо, вот оно как оказывается х) (бгг, если в таком состоянии попытаться Жукову заехать, то не завидую я тому, кто попытался это сделать)
31.05.2012 в 15:28

מה שיהיה יהיה
у меня тоже так с похоронами было. плакала один только раз... до сих пор мысль что я какая-то ущербная в этом плане...

кстати спасибо за статью, классно написано)
31.05.2012 в 15:32

"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Succin,
Про Жукова и Есенина - в точку! Сперва останавливает сознание того, что напугал, потом удивление. Если появилось удивление, значит злости уже не осталось.
И еще важно то, что Есенин при этом не требует обязательного раскаяния в подобном поведении и не будет следующие 20 лет вспоминать Жукову этот случай. Что вызывает ощущение, что Есенин - человек надежный, способный в трудной ситуации поддержать бескорыстно, и ему можно доверять.) Те же фоновые ЧЭ, которые пытаются заехать в ответ, таким своим поведением создают имидж человека, который в трудной ситуации не поддержит, а наоборот сделает гадость.))
31.05.2012 в 15:38

sweet dreams
Succin, спасибо вам!
Очень вовремя вы опубликовали эту статью))
31.05.2012 в 20:26

Я один в поле воин справедлив и спокоен. ©
Succin, браво, вот как всегда всё в точку и объясняется то, что надо. Действительно, очень ко времени статья — как раз начала анализировать свою ЧЭ, так что спасибо. БИ в действии? X'D
31.05.2012 в 20:57

Это всё я. Это всегда я. И даже когда вам кажется, что это не я - это всё равно я.
БИ в действии? X'D
:eyebrow:
07.08.2012 в 02:44

как всё точно описано) 3 пункт прям таки про меня, живу с мамой Гамлетом, которая хочет видеть во мне Макса))
07.08.2012 в 08:06

Я не моральный урод... Полегчало. Я даже не могу воспринимать похороны серьезно. Причем, чем ближе человек, тем больше ощущение нереальности происходящего.
17.08.2012 в 12:01

I like milk, полностью поддерживаю. гамлеты мамы просто втаптывают в грязь творческую.
пока не уехал в другой город не мог почувствовать себя полноценным.
Жил с гамлетом и габеном.
одному все побоку, другой просто пучок эмоций(чаще всего негативных)
Вот не знаю как должно быть с гексли, но нашу ЧЭ он очень лихо пропускал мимо ушей:facepalm:
есь
18.12.2012 в 10:11

Автор- вы гений!!! Спасибо!!!
Да, ребята- Гамлеты мамы- это круто.....но, это и на самом деле круто! :)
по-разному бывает....с возрастом (и расстоянием ;) легчает обычно... :)))
24.09.2013 в 07:00

Ну вот, теперь я не чувствую себя бессовестной, бесчувственной скотиной. Я, действительно, раньше думала, что немного ущербная в этом плане, потому что, когда в моей жизни происходят потрясающие психику вещи я не испытываю вообще ни каких эмоций. Пусто просто.
И про БС правда. Я всегда, интуитивно, когда человек начинает кричать, злиться, стараюсь организовать комфортную атмосферу.
02.11.2013 в 02:12

Занятная статья) Спасибо.
Не думала, что реакция на смерть - тимное. Хотя тут еще играет роль отношение к смерти вообще.
На последних похоронах мне было слишком неловко, заставила себя все таки пустить слезу, и то не от горя, а скорее от приятных воспоминаний о прошлом с тем человеком - теплые неповторимые мгновения...
Хотелось улыбаться сквозь слезы, но, думаю, в таком случае меня бы совсем не поняли.

27.01.2015 в 05:43

Статья занимательная. Некоторые мысли в ней сходятся с наблюдениями.
По-поводу третьего тезиса - "ЧЭ ИЭИ в случае подавления более сильной ЧЭ".
В этом случае, например, если один из родителей Есенин Гамлет, часто возникает при развитии интересный баг: так как Гамлет требует конкретики и запрос у него на структурку, то Есенин, в конце концов, начинает подстраиваться. В будущем это может проявится в том, что чувство самореализации у Есенина возникает, только если он реализовывается по БЛ, что, на самом-то деле, не совсем для него естественно и не совсем комфортно, но не многие осознают. То есть, просто выработался уже механизм - результат по БЛ - хорошо. И идет самостоятельная попытка продуцировать БЛ. Чаще всего, нахватавшись окружающих их шаблончиков и ими оперируя, этого не понимая. При этом, желание быть услышанным по этой функции и похваленным.
Это тяжело и неприятно самому человеку. И ему необходима помощь в починке своего восприятия. В чем ему может помочь качественный дуал. Элементарным человеческим общением.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии